Rob Hartog ci riprova nella FIM Europe Supersport Cup 2018

Tuesday, 12 December 2017 11:13 GMT

L’olandese nuovamente al via della competizione dopo il finale in crescita della passata stagione

Il 2017 è stato un anno importante per Rob Hartog, al ritorno in sella di una Kawasaki Supersport, quella del Team Hartog – Jenik – Against Cancer, nella FIM Europe Supersport Cup, competizione che ha permesso all’olandese di mostrare tutto il suo talento sul palcoscenico internazionale. Rob, nipote del celebre Wil Hartog (primo pilota a vincere una gara della 500GP nel lontano 1997) è riuscito in ben tre occasioni, su nove round complessivi, a classificarsi nella top-10 della classifica del Mondiale, arrivando vicinissimo alla conquista del titolo europeo al termine di un finale di stagione al cardiopalma, che lo ha visto ad un solo punto di distanza dal vincitore Hannes Soomer (WIL Sport Racedays Honda).

Con un incredibile ottavo posto nella gara conclusiva della stagione a Jerez come miglior risultato, il venticinquenne sperava di ottenere un posto a tempo pieno nel Mondiale. Purtroppo per lui, però, l’interesse per la categoria da parte di piloti e team è in continua crescita, e per questo motivo Hartog si troverà costretto a continuare nella FIM Supersport Cup, la quale comunque potrà permettergli di battagliare nuovamente con i migliori piloti della competizione. L’olandese si presenterà al via in sella alla Kawasaki del team Jenik Performance/Front Row Components.

Rob Hartog: "Sicuramente è un peccato non poter prendere parte al Mondiale Supersport, soprattutto visto il tipo di risultati che siamo riusciti ad ottenere. Ad ogni modo, questo non mi rende meno motivato, anzi. Abbiamo mostrato appena il nostro potenziale nella categoria, e sono più che determinato a vincere il titolo europeo nella prossima stagione e lottare per piazzamenti nella top-10 della classifica del Mondiale!”